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ヒライアカル・ライズ ロゼ 2022
■ ご紹介しているお料理
鰯料理|オイル・サーディン
オイルサーディンを作るポイントは、
油で煮ている間の、油の温度を常に
90度から100度キープすることです。
出来上がって油の中に漬けておけば、
1ヵ月以上は冷蔵庫で日持ちします。
材料
鰯 適量
太白ごま油 適量
塩 適量
レモン 適量
(山椒オイル)
実山椒 200g
太白ごま油適量
作り方
1.イワシは頭とカマ、内臓を取り除き、水気を取った後、鍋に並べひたひたになるまで油を注ぎ、中火にかける。
2.95度になったら弱火にし95度から100度をキープしながら、3-4時間柔らかくなるまで煮る。
3..山椒オイルの作り方
実山椒を洗い、枝をとり、鍋に入れて油を注ぎ、中火にかける。95度になったら弱めにし、95度から100度を保ちながら実が柔らかくなるまで煮る。
4.イワシが煮上がったら、器に盛り付け、塩を振り山椒オイルをかけて、お好みでレモンを添えて完成。
#pairring_recipe2024年5月鰯料理
🍷【2024年5月2本目】
2024/05/08 18:03