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ヒライアカル・ライズ ロゼ 2022

■ ご紹介しているお料理
鰯料理|オイル・サーディン

オイルサーディンを作るポイントは、
油で煮ている間の、油の温度を常に
90度から100度キープすることです。

出来上がって油の中に漬けておけば、
1ヵ月以上は冷蔵庫で日持ちします。

材料

鰯    適量
太白ごま油    適量
塩 適量
レモン 適量

(山椒オイル)
実山椒 200g
太白ごま油適量

作り方

 1.イワシは頭とカマ、内臓を取り除き、水気を取った後、鍋に並べひたひたになるまで油を注ぎ、中火にかける。

2.95度になったら弱火にし95度から100度をキープしながら、3-4時間柔らかくなるまで煮る。

3..山椒オイルの作り方
実山椒を洗い、枝をとり、鍋に入れて油を注ぎ、中火にかける。95度になったら弱めにし、95度から100度を保ちながら実が柔らかくなるまで煮る。

4.イワシが煮上がったら、器に盛り付け、塩を振り山椒オイルをかけて、お好みでレモンを添えて完成。

#pairring_recipe2024年5月鰯料理

🍷【2024年5月2本目】

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